сны

Мадлена Бежар
Люди, когда умирают, наверное, видят сны
Либо они красивы, либо они просты.
Или же ждут , как в жизни после зимы весны
Или же неземные разводят свои мосты

Птицы, когда умирают, наверное, видят день
Или, как от домов кирпичных ложится плотная тень
Или же как пролетают поля у областных деревень
Или же, как весною красиво цветет сирень

Собаки, когда умирают, наверное, видят дом
Или как кто-то семейно обедает за закрытым окном
Или же как им страшно, когда где-то слышится гром
Или же, что придется опять спать за мокрым углом

Люди, когда умирают, наверное, видят сны…