Осеннее

Борис Сальников
Осенняя настойчивая тишь
Не сберегла доверчивые чувства:
Вчера цвели веселые цветы,
Сегодня сникли трогательно грустно.
Природа отрешенно не молчит:
На лепестки, убитые морозом,
Кладет прямые теплые лучи –
Мир ослеплен…  И недвижимо – розов.
Так нелегко раскаянье понять –
Игру страстей то ласковых, то грозных.
Природа спохватилась ли? Как знать.
Скорее спохватилась. Только поздно.