Этюд

Борис Сальников
Прозрачно-чист разлился свежий холод.
Осенняя сумятица вокруг:
Тот лист летит, тот зацепился вдруг,
Повис, на острой веточке наколот.
Скрип ветки, легкий, вновь вираж листа –
По-своему неразбериха эта
Душе приятна. Сколько жизни, света
В здоровой русской осени всегда.