Прощай, друг!

Ольга Русская-Малахова
Корабль отправляется: прощай, плыви.
На остравах далёких люби, живи.
Плыви, оставь навеки меня, метель.
Лети, как чайка, к счастью, не сядь на мель.
Вперёд туда - за тысячу морей
Плыви, печалиться не смей!
И море по колено капитану корабля,
А я навряд ли буду ждать тебя.
Лишь только в ночь, когда не спиться,
Я буду за тебя молиться,
А днём средь шума суеты
Припомню прежние мечты...
Плыви же, друг, твой час настал!
Прочь от тоски, меня и скал!