Забудь вчерашний хмурый день

Сергей Голышков
Забудь вчерашний хмурый день
И не смотри прогноз назавтра.
Что было в прошлом это тлен
И все минуло безвозвратно.

Что день грядущий принесет,
Ты угадать и не пытайся.
Напрасен и тяжел расчет,
И никогда он не сбывался.

Зачем вгонять себя в печаль,
Когда сегодня так прекрасно?
Пусть в дне прошедшем, что- то жаль,
Но верь, все было не напрасно.

Забудь былое навсегда,
Примись за новую страницу.
Сегодня новая заря,
Сияя радостью, лучится.