Lux Aeternum любви

Анна Лапина
Маэстро Александру Анисимову...

Непостижимое скроется между мирами,
И неизвестно, чем кончится долгий полет.
Стылая ночь обернулась сырыми ветрами,
Путь, что ложится под ноги – куда он ведет?

Тот, перед кем партитуры чужих откровений,
Прячет секреты, внимая чужим голосам.
Сердце, в котором царит лишь единственный гений,
Молится снова бездонным как вечность глазам.

Маэстро, Ваш взгляд потеплел, –
                Почему Вы молчите?
Сумрак истлеет – с рассветом наступит апрель.
Рвутся внезапно безмолвия тонкие нити,
Острой иглою пронзает флейтовая трель.

Музыка льется, и руки легки, словно крылья –
Так возвращают желанье беспечности лет,
Так исповедают радость звенящих религий
И lux aeternum любви – неразгаданный свет!

Смелою птицей душа закружилась на воле,
Сердце забыло дорогу к родным берегам!
… О потаенном незримо заплачут виоли,
Аккомпанируя Вашим поющим рукам.

24 март 2014