Котямура Мяумото. в саду

Ван Снайдер
начало здесь http://www.stihi.ru/2014/03/08/9146

Знаменитый Котямура Мяумото
Копался в своём саду.
Снял с розы блестящию стрекозу,
Стёр с маргариток следы от улиток.
Постоял у мимозы
/она совсем не боялась мороза/.
Полил мышиный горошек
/вырашивал на 8 марта для любимых кошек/.
Погадал на ромашке,
Любит ли его поэтесса Наташка.
Лапой, осторожно потрогал шмеля.
Неудержался
/фу ну и гадость/
Понюхал лесного клопа.

Потом сел за столик в тень
И записал в свой блокнот.
-Завтра, обязательно закончить
Роман-<Идиот>