А я в дождях души не чаю...

Любовь Чумаченко
А я в дождях души не чаю,
Чарует серебристый блеск,
Печали в них не замечаю,
Они посланники небес...

В них летней радуги свеченье,
Капризной осени кураж,
Весенней неги пробужденье,
Зимы нечаянный демарш...

В дождях - вся память поколений,
Коктейль испитых небом вод,
В них - тайна прожитых мгновений,
И всех времён волшебный код...