Весеннее

Борис Сальников
                1
- Гляди, верба рыбачит, -
Зовет меня сосед.
- Он шутит. Не иначе.
Подумал я. Но нет.
Опять зовет: «Гляди же!»
Гляжу. Гляжу в упор.
Зеленой почкой вышит
Плакучих ив убор.
Гуляет вербный ветер,
Колышет косы ив,
То озарив их светом,
То тенью подсинив.
Гуляет свежий ветер,
Он стайку вороьбев
Зеленой вербной сетью
Поймал себе в улов.
В раю весенних веток
Блаженство воробьям.
Как радостные дети,
Подняли шум и гам.