Подсвечник

Ксана Поликарпова
Перламутровую корону Царь Морей преподнёс Сирене:
Осень красила в зори утро, когда Он, встав пред Ней на колени,
Дар вручил – вместе с дивным камнем, талисманом из талисманов:
Свет его исцеляет раны и сплетает в мосты туманы.
Вереницей промчалось лето… и Сирена попалась в сети;
Еле слышным металось эхом «Помоги мне!» – никто не ответил…
Чёрный Вихрь помчался к югу, в трюме он увозил «добычу»;
Новым станет Её супругом юга Хан – и никто не сыщет
И следа нежной Девы моря; её участь теперь – рабыня.
Как покровом укрыло горе – и Её позабыто имя…


19:29
26.03.2014