Водолею

Анна Павлова 22
Непостижимый Водолей,
Фатум, стихия,
Бессчётный сонм живых ролей,
Полёт японских журавлей,
Космический венец идей,
Блажь-ностальгия.

Неукротимый и шальной,
Муссон крылатый,
То купол неба голубой,
Манящий звонкой вышиной,
То оперённою стрелой
Крушащий латы.

Никем не приручённый бег,
Узда – свобода,
Бесшумно падающий снег,
Волна, ласкающая брег,
Заветный мир библиотек,
Закат восхода.

Мелодия и тишина,
Огня сплетенье,
Без брода  реки сна, без дна,
В дыхании цветов весна,
Разменной мелочью луна,
Миг-вдохновенье.

Тебе ли не венчать печаль,
Плакать-смеяться,
Срывать, шутя, судьбы вуаль,
Ловить уклончивую даль
И, обагрив зарёю сталь,
В тайны влюбляться?!