Свидание

Ника Водолей
Очень быстро спускается вечер,
Наползает холодный туман.
Юный  Ронг - в ожидании встречи…
Джонкой правит старик Ли Фуянь,
 
Не впервой выручает мальчишку,
Вспоминая, как сам был влюблён,
Как охвачен был чувствами слишком.
Взгляд  юнца старику так знаком…
 
На другом берегу - грот заветный,
Там томится красавица  Джу,
Что сбежала тайком незаметно,
На свидание к  Ронгу, и ждут
 
Их сердца, трепеща в нетерпеньи,
Этой встречи и счастья глотка,
Чтобы души слились в упоеньи,
Закружилась реальность слегка…
 
Семьи юных Ромео с Джульеттой
Друг для друга враги – это рок!
Но не будет повтора сюжета
В этот раз.
               Да, поможет им Бог!
---
За заплаткой юноша Ронг.

Для конкурса Игра Воображения - надо угадать, что спрятано за заплаткой.

(на самом деле там просто баклан - совсем не романтично:)