На веселой заре

Борис Сальников
Поднимусь рано утром
На веселой заре.
В росяном перламутре
Травы в длинном дворе.
Дикий голубь с голубкой
В листьях крон, как в стихах.
Голубая минута –
Игры вольные птах.
Молодая дорога –
Тополя, тополя…
От родного порога
Чуть не в шаге поля.
Повернусь ли направо –
Хлебный дышит простор.
Повернусь ли налево –
Край пшеницу простер.
Зерна, травы и птахи,
И зовущая даль
Бьют мне в парус рубахи
С детских лет и всегда.
Под тугими ветрами
Мой намеренный путь…
Птиц степных косяками
Дни плывут и плывут.
Провожаю те стаи,
И бывает теперь:
Грустно на сердце станет
От ошибок, потерь.
Схлынет эта минута.
Новой – душу согреть:
Поднимусь рано утром
На веселой заре.