Участник 3 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Кому  что…
 
       «Всё ухмылялась Джоконда…»  В. Высоцкий.

 Ну, не люблю я дев от Леонардо               
 За тонкогубость и безбровый лоб!
 Вот женщины ГОГЕНА – то, что надо,
 Тур   на Таити, повидать их чтоб.
 
 А всё о Женщине, так это к Модильяни…
 Найди  дорогу, и увидишь ты
 Сквозь живопись – безмерный темперамент,
 Сквозь почеркушки – нежные черты.

 Не… девы  Леонардо мне не нравятся:
 Они моим соседом увлекаются.
 ……………………………………………………………
Узнали: ЖИВОПИСЬ теперь у Васьки – хобби
И каждая себя под  Мону  Лизу гробит.