Это теплое

Ева Ткач 2
Нечто светлое, нечто лёгкое.
Нечто нам, таким, незнакомое.
Мы же тёмные, мы же грязные.
Мы не знаем, что значит "радости".

Что-то мягкое, что-то доброе.
Что-то с вечным накрепко связанное.
Убивает нас, забивает нас,
Заставляет молиться в последний раз.

Это тёплое, это важное.
В это нам навсегда путь заказанный.
Это странное, это быстрое,
Что нам не коснуться и пальцами.

Убегает всё, забывает всё,
Время быстрое в час, ненужный нам.
Это светлое, это лёгкое.
И это. Абсолютно. Беззаботное.