Всё предсказывает весну

Валентина Попивщая
Всё предсказывает весну :
Тёплый ветер и плач сосулек,
Оседают сугробы враз
Вдоль дорог полусонных улиц.

Пахнет влажной травой слегка,
Показался подснежник робкий,
Городок из вороньих гнёзд
На деревья приткнулся ловко.

Беспрерывно поют скворцы,
Наскучавшись вдали от дома.
И от почек повеет вдруг
Так волнующе и знакомо !

Всё предсказывает весну,
Солнце раньше с утра проснулось.
...Ковыляет назад зима
Вдоль дорог полусонных улиц...