Прощение

Елена Казанцева 4
 Я прощаю тебя, как прощаю зиме,
Что она усмирила метели.
Я прощаю тебе, как прощаю весне,
Что повсюду ручьи зазвенели.

Я прощаю тебя, как я осень прощу
За круженье ее листопада.
Я прощаю тебя и тебя отпущу -
Уходи, я тебе - не преграда.

И, тебя отпустив, я прощаю себя,
Что была я с тобой несчастлива.
Что, так сильно любя, я теряла себя,
За тобою следя кропотливо.

Я дышала тобой, прорастала в тебе,
Одного лишь желала - быть рядом.
Проиграла я в этой нелепой игре.
Не нужна - и ни словом, ни взглядом.

Я прощаю себя за любовь и мечту,
За надежду, что сердце питало...
С новым утром я новую жизнь обрету,
Все на свете начну я сначала!

14.11.96г.