Сонет VIII

Алексей Григорьев 7
не оборачивайся! взглядом,
особенно, когда через плечо,
тем более тому, кто рядом,
тому, кто может быть еще

не осознал своей потери,
пока сознание его
еще отказывалось верить
в произошедшее, ничто

пока еще не предвещало
прощания, разрыва ли... так вот,
ему тем взглядом словно жалом
пронзило сердце - ей наоборот

вдруг полегчало... знала ли она,
что, жало выпустив, умрет пчела?