Пути открыты для тех, кто идет

Юлия Филамент
Пути открыты для тех, кто идет
Кто без страха идет день и ночь напролет
Разломить они смогут любую преграду,
Им не страшно сражаться, не пугает полет.
Жить с тоскою в глазах, облизав молча губы –
Это жизнь не для них, это для слабаков.
И они рвут оковы, стиснув крепкие зубы,
И играют без слов в игры для дураков.
Пути открыты всегда, если хочешь прорваться,
Если знаешь куда ты стремишься в пути.
Нужно только идти, ни пред чем не сдаваться,
Все, что ищешь, в себе ты лишь можешь найти.
И пусть в след тебе враг злостно камни бросает,
Ты не бойся его, это слабость в душе.
Он из тех, кто, конечно, себя оправдает,
Называя сарай фразой «рай в шалаше».
Путь не будет так легок, как казалось в начале,
Но коль начал идти, так иди до конца.
Не сдавайся, вперед в радости и в печали,
Ты смотри и не слушай врага-подлеца.
Те, кто хочет идти, оправданья забыли,
Те карают себя за незрелый рывок,
Не обдумав, не станут зря поднимать пыли,
Они просто идут, и их рот «на замок».
Пути открыты для тех, кто идет
Кто без страха идет день и ночь напролет
Они смогут прорваться и жизнь повернет
Их на путь только радости й счастья.