рыба

Александра Здмитрович
смотрю сквозь дни и вижу солнце,
как будто пала пелена,
как будто я опять ребенок,
всю ночь прождавший у окна,
всю ночь томившийся тревогой:
придет ли чудо в этот раз?
и я опять молилась Богу,
часами не смыкая глаз.
плыла сквозь дни холодной рыбой.
а из-под толщи слабый свет
своим пленительным изгибом
был мне защитою от бед
верней кольчуги, что спасает
от смерти воина в бою,
священней клятвы, ярче рая,
свет, затопивший грудь мою.