Возвращение

Людмила Дубченко
Возвращению твоему я совсем не рада
И поблажек от тебя мне уже не надо.
Я растила двух сынков без тебя, мой милый,
Ты ни разу не спросил, где брала  я силы.
Уложив детишек спать, как белуга, выла,
А ночей бессонных столько проводила!
Помню только лишь одно: как тебя любила,
Восемнадцать лет ждала, глядя на дороги,
Оббивал ты у другой женщины пороги.
Как мы жили без тебя, знаю я и дети,
Ничего дороже их нет на белом свете.
Дети выросли, женились, стала я богаче,
У меня две дочери, да и как иначе?
Подарили дочери каждая по внучке,
Этим милым ангелочкам я целую ручки.
А тебя носило где-то вдалеке,
Жил себе красиво, не думал о сынке,
А теперь стоишь ты смотришь виновато,
В те глаза, что ты же предавал когда-то,
Ни жены, и дома, денег ни гроша,
Куртка вся изорвана, встрепана душа.
Что с тобою делать? Выгнать ил простить?
Всё начать сначала и внучат растить?
Сердце вдруг забилось, закипела кровь,
Будто только встретила первую любовь...