Котя-Коток

Нина Детская
Месяц ясный за окном,
звёзды светлые кругом.
- Что ты, деточка, не спишь?
В зыбке плачешь да кричишь?
Кот из зыбки детку взял,
тихо песню замурчал.
Гладил ласково
мягкой лапкою.