in Vino Feritas

Олександра Вечная
Они поднимают бокал: in Vino Veritas!
Глотают. Тянут еду в рот.
Им все-еще наивно верится,
Что алкоголь избавляет от хлопот.

Что в опьянении забудутся Драмы,
Мгновенно излечится Душа, затихнет Гром,
Они б вину молились в Храмах,
Таким Молитвам завидовал бы Посейдон.

Не так молились у Стен Трои,
По обе из недоступных её Сторон,
Не так домой стремился Воин,
Как в глотку хочет самогон.

Здесь пьют с задором и безмерно,
Прячутся за многоградусную Жидкость.
Забываются по три раза ежедневно,
Доказывая свою "Стойкость" и прыткость.

In Vino Veritas, in Aqua Sanitas.
Это Девиз утреннего похмелья.
От минералки утром - Экстаз
И продолжение Веселья.

Пропили Душу свою, что б не мучатся.
Следом - Книги, Ум, своих Родных.
Ведь Они лишь для того и учатся,
Что потом поносить Молодых.

Что те пьют меньше в два раза
И разгуливают без синяков на Лице.
Неужели им не нравится зараза,
Курящая медленно на крыльце,

Занюхивающая своим рукавом
И говорящая на великом Языке мата?
Такая ведь зараза прет напролом
Что б скорей пробухать зарплату.

Они поднимают пластиковые стаканчики
И кричат по-умному: in Vino Veritas!
И как бы чекаются незадачливо.
Я в Ответ говорю: in Vino Feritas
И до Дня пью.