Про Р

Анатолий Харин
Разные случаи были со мною...
Робко знакомился с бабой Ягою,-
Разве колдунья?..Казалась принцессой...
Разубежден - на судебном процессе!
Раз... просыпаюсь - опять с нею спал...
Резко вскочил...ступу спер и удрал.
-------------------------------
Реки слез были пролиты, все по тебе - ты поверь!
Речь идет о моей не изжитой когдо-то любви.
Ремешка бы тебе...но я все же мужик, а не зверь,
Разрыдался, когда ты умчалась с другим на "би-би",
Разревелся, когда прогудели вы с ним мне"ту-ту",
Рыскать стану ль усердно, чтоб в прятки с тобой поиграть?
Рассердился -навек! И влюбился - в твою же сестру...
Рассупонил ее...и отправился с нею в кровать.
------------------------------------------
        Робот.
Равнодушен, умен, обходителен.
Работает, никогда не сердится.
Решителен, умен и бдителен -
Разум есть, но нет сердца.
-------------------------
      Родник.
Работа его неприметная,
Радостно журчит себе по склону.
Размах не рек - песка не двигает тонны...
Река, это сотни ручейков.
------------------------
Рапортует жених невесте:
Рай построим с тобою вместе.
Рай? Давай! Невеста рада.
Развивается не все как надо...
Рокот, молнии - сгорает смета -
Разные рая у них проекты.
-------------------------
Ранний плод в большинстве червивый.
Ранний - он первым заметен.
Размах красок далеко виден.
Росчерк встреч оставляет метки -
Румяный, крепкий, но ветер несет прощальную визу.
--------------------------------------
Работа радость, работа иго
Работа рост и трата сил,
Работа реклама и сказать я вправе:
Работа руль к почету и славе,
Работа учитель - работой нас Бог наградил.
----------------------------------
         Рифма.
Размера ритм и слога эхо,
Равненье строя и числа,
Решенье смысла и для уш утеха,
Рифма в стих и песню принесла -
Рифма трогает, если в ней душа.