Диаблеро

Хартли
Бирюзовые сны бесконечного лета,
Твои волосы выцветут в травы степные,
Улыбайся, покуда ещё не допета
Песнь беспечных богов, где звучит твоё имя.

По ночам ты во сне превращаешься в рыбу,
Бороздишь океанов солёные воды,
И не знает никто, как нелёгок твой выбор
Между утренним кофе и вечной свободой.

Ничего не осталось: ни рая, ни ада
За душой, что навек одинока и пленна
В белой клетке костей, и поёт на закате,
Так прекрасно, что хочется вскрыть себе вены,
Чтоб почувствовать кровью звенящие звуки,
Чтоб впитать совершенство надорванной коды,
                Навсегда покидая усталые руки,
                Вместе с утренним кофе и вечной свободой.