Они бегут...

Александр Залищук
Они бегут...
(всем марафонцам - я
 преклоняюсь перед силой духа!)

Они бегут... Дорога в бесконечность.
По струночке, как-будто по закону,
они бегут. И в жизни быстротечной
растянуты секунды - марафоном.

Им дела нет сейчас до чьей-то боли -
вдох-выдох, километры вдаль ложатся.
Они - цари пока на том престоле -
бежать...Душой пред нами обнажаться...

Секунды здесь решают чьи-то судьбы.
А воздуха глоток решает метры.
Они бегут - вдох-выдох. Путь их труден.
Соперники дивящегося ветра...