Жителям Резекне

Татьяна Аржакова
Знать не зря моё сердце стучало, –
не фанфары, не марши и туши, –
нас Латгалия мирно встречала,
обнажая прекрасные души,
ясным Солнцем и небом весенним
в бесконечном своем окоеме.
Здесь любовь – торжество воскресенья,
Значит мы у любви на приеме!

Не ее ли искала так долго
В городской суете без обличий? –
Вот она - без жеманства, подлога
В полноте красоты и величья! –
Бесподобная Божия тайна –
Бесконечная песня народа –
Золотого креста обаянье
И законная жизни свобода!


27.03.2014.