Веет русский дух родной...

Валентин Суховский 3
Далеко в краю родимом
Даль дороги, всплеск весла,
С голубым на зорьке дымом
Обнимается ветла.
На венцах - полоска света,
Ноздреватый мох в пазу.
Вижу тающее лето
Через тонкую слезу.
Захлебнулось сердце сладко
Чувства вольною волной...
В слове искреннем "божатка"
Веет русский дух родной.
И не бабушки ли руки
Ткут, на берде взмыв крылом?
Что за песни, что за звуки
Сохранил родимый дом!
Скрипам старого крылечка,
Шуму липы у окна
Отзовётся всплеском речка,
Чисто-светлая до дна.
В трудный миг такой далёкой
Сторона моя видна,
С городской шумной морокой
Спорит леса тишина.