***

Шарунов Игорь
Искать пустынный брег, покой, -
Удел не праздный для ленивых.
Тогда я соглашусь с тобой,
Когда вострубишь – «произвол долой»,
Труд – благо есть, -
Свобода и покой!
Прости меня, монах,
Я из числа правдивых…

1981 г.