Сделай хоть что-нибудь

Авдеева Екатерина
Напиши на отдельном листе
Имена тех кого потеряла.
Ты распята на этом кресте.
Пятый лист начинаешь сначала.

Помнишь каждого взгляд и походку.
Помнишь с ними рванул из Москвы.
Кент курили и пили водку.
Но теперь дела таковы:

Ты сидишь в этом пыльном макбуке.
В твоей комнате душно, темно.
Скачешь в кресле при каждом звуке,
А это кот зарывает говно.

Ты в последний раз улыбалась
Где то  месяца три назад.
Ну а как давно ты смеялась?
Извини, ты пьешь лимонад?

Что с тобою стряслось, дорогая?
Что с той девушкой яркой, смешной?
Ты сегодня совсем другая.
Полоса жизни стала сплошной

И черной. Что было то было.
Продолжай жить. Дыши и учись.
Хватит думать, ведь это уныло,
Надо жить, на меня не сердись.

Ты погрязла в пучине пьянства.
Куришь просто одну за одной.
Ты достигла прямого единства
С бренным телом и тленной душой?

Помолчи. Ты такая глупая.
Сделай что-нибудь, погуляй.
Тебе трудно? Лучше повеситься?
Так чего же сидишь? Давай!