Брошенная роза...

Рита-Марго
Век доживала, чахла без воды,
В пыли дорожной, брошенная роза -
"Мне б умереть от жуткого мороза,
Чем от ноги безжалостной судьбы..."

Запрятаться в прозрачный саркофаг,
В сон погрузиться сладостно-невинный...
Весной луч солнца отогреет льдину,
Спадёт оков тяжёлых душный мрак...

Вздохнёт цветок, очнётся ото сна,
Умоется весеннею капелью,
И соловьиной насладившись трелью,
Живой водой наполнится сполна...

Лежа в пыли, задумался цветок -
"Быть может участь у меня другая?"
Вдруг мимо девушка бежит босая,
Летит к любимому, не чуя ног...

Торопится, улыбка на губах -
Внезапно на пути ей стебель розы...
От острой боли выступили слезы,
В глазах миндальных колыхнулся страх...

Блеснула капля крови от шипа,
Окрасив белизну бутона в алый...
С небес пролился ливень небывалый,
Цветок поникший в струях искупав...

Земля впитала дождь, печаль и боль,
Дав розам жизнь с волшебною окраской...
На белых лепестках кровавой краской
Искусный мастер написал любовь!