похищение луны

Конкурс Хайку
легенда

однако луна шибко красивый женщин был
сестра солнца однако
ворон увидел луна - втрескался по уши
украл с неба
в дом привел
дети у них пошли
солнце когда проснулся - шибко осерчал
пришел к ворону - отдавай говорит луна обратно
э нет - говорит ворон - мне она самому пригодится
тогда солнце сделал женщину из снега - красивую!..
э нет - говорит ворон - мне луна милей
тогда солнце сделал женщину изо льда - еще красивей
и как давай светить!
ворон и купился на красоту такую - отпустил луну
но солнце светил все сильней и сильней
и обе женщины вскоре растаяли
а ворон с тех пор так и кукует один
ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
ыку ыку ыку ыц ыц

вот такое сказывают люди :)