Закат над Вислой

Людмила Киргинцева
Струны арфы над Вислой
расчертили закат
над Варшавою близкой,
и далёкой стократ.

Засыпает Варшава,
волны катит река.
Струны арфы шершаво
тронет ветра рука.

Не звенят эти струны,
сталью жестко гудят.
Ночью в бликах подлунных
виден каждый канат.

А весна превратила быстро
в крошево лёд.
Обретение силой
Висле спать не даёт.




Май 2011года

====================
Вантовый мост в Варшаве
 Фото Рафаила Рафикова
 Россия, Москва