Все поэты, любимая, сущие дети

Валерий Котов
* * *
Все поэты, любимая, сущие дети.
Я такой же, как все, — сочиняю и лгу.
Подожди, только выключу свет на планете
И фонарь непутевого сердца зажгу.

Чтобы только друг друга глаза различали,
Остальное сокроет, сомнет темнота.
И прости, что, случается, плачу ночами –
Это страх перед белым кошмаром листа.

Перед тем, что с годами кончаются силы
И становятся дряблыми мускулы фраз.
Лишь мерцание глаз и объятия милых
Успокоить,
Утешить стараются нас.

Валерий Котов