Индийские мотивы

Уже Пора
Под звуки мантры и повес,   
Не знающих чем заниматься
Не тянет вновь в сибирский лес,   
А хочется в раю остаться.

В цветущей гавани Земли
В поющем птичьем перезвоне
Ум напрягаться не велит,
У буйства зелени в полоне.

Да что там, от тепла небес
Оттаяли такие лени,
Что я бы тоже с пальмы слез
Мартышкой к чьим-нибудь коленям.

Для обезьян и прочих – рай,
Когда не нужно одеваться,
Без церемоний , чтоб  в сарай
Или до бани пробежаться.

Да и слоны - не дураки,
К нам на делянку не заходят,
А где то в джунглях, вдоль реки
В тенечке хоботы морозят.

Там много скучных – места нет,
Чтоб этим скучным разгуляться.
У нас же столько лишних мест -
Нам бы на годик поменяться.

Но нет! Шалашик из тряпья
Не променяют на коттеджи, 
Едят рачков по три рубля
У нас за пять, но запах свежий.      2014