Писать не надо

Фотонный Фонарь
писать не надо, займись полезным
налей кефира, открой курсач
все твои смуты-не медь, железо
а с мелких монет не бывает сдач

писать-это так бесполезно, изволь,
как от перелома валокордин
а если захочешь печали и боли-
разбитый палец засунь в мандарин

писать бесцельно, писать нелепо,
под точное слово раскопки вести,
и эту быль, твою личную небыль
кормить, причесывать и пасти,

писать! не надо! ты в строфах вязнешь!
они твои авторы и господа!
ты льешь на пятно кислоту, а не ваниш!
и скоро ковру твоему
беда