Видишь себя

Глеб Чичко 1
      

Видишь себя в нарисованной лодке
На берегу тишины
Кажется фея неслышной походкой
Движется возле луны.

Синих небес фантанирует  лес
Тёмный загадочный свод
Кажется  мне, что  из этих чудес
Кто-то  знакомый  зовёт.

Сосны в цветах над нами плывут
Ты приходи и поверь
Это цветы и деревья поют
Плачет волшебный зверь.

Птицы и звёзды с тобой говорят
Спутан смешной хоровод
Из нарисованной лодки глядят
В тёмный ночной небосвод
Два моих глаза из детства.

           Стерлитамак  1985