***

Мона Верте
Вы никогда не жалели снег?
Каждую льдинку, что тает, падая?
Любая - шедевр, отличный от всех,
В каждой - свой мир, наполненный правдой.
Льды и снега не могут солгать,
Они знамениты белизной своей чистою.
Только не чувствовать, только знать -
Следовать в холод потоком мысленным.
Вы лишь бросаете гроздья слов
Лживых, ни для кого не существенных.
Снег продолжает идти и весной.
Тому, правда, нет доказательств вещественных.
Только льдины в глазах раскололись надвое,
Только в пасти торосов хранится прошедшее.
Вы не пробьетесь. Не сможете. Надо ли?
Бегите к свободе и птицам вешним.