Медведь

Анна Рыбалкина
Большого мишку подарите!
Я даже шерсть ему буду чесать.
Какой он красивый, взгляните!
И строгий бантик поправлять.
Посажу его рядом со всеми -
Назову его «ласковый зверь» ;
Лучше этой - нету затеи.
Он на полке у книг теперь,
Он будет сидеть неподвижно.
Такой красивый и дорогой!
За это учусь прилежно!
Главное, он уже мой!


Он самый красивый, поверьте!
Мне купите  его! Он большой!
Я пошлю «Спасибо» в конверте.
Он помашет мне лапой косой.
Да шучу я, не нужен мне мишка.
Мне дороже всех старый медведь,
Мы с ним вместе читаем книжку.
И нам все равно сколько мне лет.
Пусть стара уже его шерсть,
Пусть заплатка на нем стоит.
Плюшевый мой медведь,
Он о детстве мне говорит.