Ап. Не желая идти на рожон,

Глеб Чичко 1
Не желая идти на рожон,
Янки робот послали до Марса.
Наш роман с элементами фарса
Напечатан, прочитан, сожжен.

Две планеты столкнулись лоб в лоб
И вцепившись  друг в друга зубами,
Утверждая, что сами с усами
Танцевали вселенский галоп.

Шашки-горы и шрамы-хребты
Стали множить они без опаски.
Реки брызнули звонким шампанским
В ненасытные жадные рты.

Было жарко, опасно смешно.
Полюсами ловили друг друга,
И, казалось, что с этого круга
Никогда не сойти.  Все равно

…наш роман с элементами фарса
Напечатан. Прочитан, сожжен
И не надо идти на рожон
И в безумии мчатся до Марса.


Стерлитамак  1998 г.