зеленый театр

Конкурс Хайку
зарисовка с натуры

рассказ автора

Жил с соседнем подъезде один мужик - дядь Миша. Умел чинить телевизоры. Приходил он обычно с отверткой и плоскогубцами к нам, когда старый "Огонёк" ломался. Иногда просил купить лампу, конденсатор или другие понятные детали, менял их и телевизор начинал работать. Или обходился без замен. Что-то там внутри постукивал, вытаскивал лампы из гнёзд, потряхивал, смотрел на них пристально, вставлял на место. После некоторого числа подобных манипуляций телик начинал работать.
Однажды я задал ему вопрос:
- А почему никогда схему не просите, помните на память?
- Если бы я еще в схемах разбирался!, - ответил мне дядя Миша.