выращиваю себя в облако...

Елена Владимировна Игнатович
выращиваю себя в облако
без штанов (но в юбке),
в дерево, распадающееся
на пуховые клочья,
в голос, выливающийся
из круглых отверстий трубки,
на бумагу в много
-тире и -точие…

милый сердцу
в предвкушении милосердия,
добрый, ласковый,
хочешь два вздоха неж-ности -
прямо в левое полушарие
из предсердия
(только не расплескав,
мне б до-нести…),

проникая в Твоё,
в каждую долю атома,
вымываемая из снов
далеким предчувствием,
я бедовая, но пойми,
я не виноватая
в том, что так, и никак иначе,
умею чувствовать.
лето 2004