лики

Елена Владимировна Игнатович
вываливать из себя и громоздить буквы наружу
с запахом пота поздней весны и ранних костров,
впускать сквозь пробелы, тире, многоточия стужу
вместе с гроздьями воздуха и неземных голосов,
смыслы внутри прозревая копотью света -
танцем теней на репутации дня,
спектром везений выданного билета
(или же выигранного? нет разницы для меня)
в сонном проеме утра лишь посвященным
в этот секрет бытия рядом со мной
на фоне ночного неба иссиня-черном
вливаться в поток разговора земли с луной,
рвать из себя звуки строкой наружу,
натягиваться, вибрируя, как тетива,
под ногами нетерпеливой стрелы…
послушай,
бросающий камень…..
летать научись сперва….
май 2004