ты не наркотик, ты хуже...

Елена Владимировна Игнатович
ты не наркотик, ты хуже,
ты приворотное зелье
буквы наружу,
строчки наружу,
сердце наружу

ты не любовь, ты серьезней,
ты безымянное небо
звуков набухшие гроздья
с запахом свежей амброзии
цвета вечернего снега.

ты не маяк, ты яснее
ты абсолютное солнце,
плавлюсь от света и тлею,
я ни о чем не жалею -
буквы наружу,
строчки наружу,
чувства наружу…

май - июнь 2004