Весенняя ночь

Валерий Котов
Весенняя ночь

* * *
Весенняя ночь до конца не допита.
Луна аккуратно по окнам разлита.
Тревоги забыты.
Тарелки помыты.
Бутылка пуста.
Только ночь не допита.

Не спится.
Из снов кто-то вырвал страницы.
Все скомкано — простыни, мысли и лица.
В соседнюю дверь кто-то долго стучится.
Луна продолжает над миром глумиться.

Довольно томиться в моем заточенье,
Где есть только чай и полпачки печенья.
Пора уходить.
Ночь сулит приключенья.
Куда и зачем? Не имеет значенья.

На улице чисто, светло и тревожно.
Луна отражается в лужах дорожных.
А лужи как дыры, пробитые в вечность.
Весенняя ночь.
Тишина.
Бесконечность.

Валерий Котов