Всяк видя близкий свой конец...

Люциан Величко
Поджарить рыб в костре мужик рыбак собрался.
Рык львиный услыхал - поди не растерялся.
Амур, лосось, карась молился и метался...
Властитель наш, монарх, народ Вас дожидался.
Довольны тем, что есть, закон не нарушался
А в сети по добру, кто пожелал подался.