Все думаешь успеешь попрощаться...

Афанаса
Всё думаешь: успеешь попрощаться…
Вслух выбираешь вновь слова построже....
И начинаешь нежности бояться,
И искренности вдруг внезапной – тоже.
Бездомность подступает так случайно:
Однажды взглядом не находишь окон,
Где столько раз мечталось в детстве тайно,
Как ты уйдешь и не вернуться сможешь…
А дЕдовой вслед машущей ладони,
Казалось, не было теплее, мягче, шире…
И ясно зналось, что никто не тронет
Тебя в большом и неизвестном мире.

Идут на убыль и мечты, и сроки –
Напитки крепче, сны сумбурней, цели…
Забыты ли, растеряны ль в дороге…?
Да и важны ли были, в самом деле?