Песня-шутка для повара детсада

Малюга Татьяна Николаевна
Ах, Роза, Роза, Розочка,
Помощницей была.
А нынче наша Розочка
На кухню перешла.
Она вовсю старается
Нас вкусно накормить,
И всем нам улыбается,
И хочет всех любить.

Тебя мы с днём рождения
Поздравим от души.
Ты наши поздравления
Как овощ не кроши,
Ты наши пожелания
В компот не добавляй,
На шуточки внимание
Совсем не обращай.

Готовь всегда старательно
Оладьи и борщи,
За всем следи внимательно,
Осудим - не взыщи
Ещё тебя по-дружески
От всех нас попрошу:
Нам на уши, подруженька,
Не вешай-ка лапшу.

Мы все счастливо ахаем:
Кефир нам подогрет,
С сиропом, а не с сахаром,
На вкус - не винегрет.
На кухне славно ладите
С напарницей своей.
Всё ждём, когда добавите
Вы в щи нам овощей.

Сегодня, в день рождения,
Подарки принимай,
С хорошим настроением
Гостей за стол сажай.
С тобой чайку горячего
И крепкого попьём,
И песни, если начали,
Весёлые споём.

15 марта, 1991