***

Елена Владимировна Игнатович
Ты
уже в прошлом - таком нелепом и гулком,
Что ещё раздается эхо твоих шагов,
Я
стараюсь привыкнуть к месиву новых звуков,
К ярости свежих красок, к выпуклости углов,
К этим хитросплетеньям не моего мирозданья,
Чудом в котором спасшись, что-то грешно менять,
Не получив прощенья, сделать шаг к расставанью,
И не забыть уменье плыть по теченью вспять.
Я себя собираю в образ иной по каплям:
Имя моё - Елена,
Родина моя - счастье,
Дом мой - Вселенная,
Крылья - её части.
Высшая боль - свобода,
Повод любить - незнанье,
Вера - мертва три года,
Убитая расстояньем.
Голос - охрип от жажды,
Цвет - сиренево-бледный,
Время жизни - однажды
Когда-нибудь во Вселенной.