Ответ

Глеб Чичко 1
Ты погасла, ты потухла,
Ежечасно, тупо в ухо
Ты шептала, утверждала:
Мол, ждала  -  не дождалась.
В щели ширмы ушуршала:
Жалкий ужик, как же мало
Ты смогла сорвать листочков,
Изменяя ипостась.
Я слезой солгу слюнтяйской,
Если слово будет: «К чёрту!»
Брежнева навру бровями,
Если слово будет : «Боль!».
Ты была не слишком гордой
И правдивой. Это маски,
Только маски утверждали,
Что ты веруешь в любовь.
Мне теперь легко и просто,
Напомаженной коростой
Ты предательски сползала
(Но не вниз, конечно, вверх),
В суете своих утех.
Не услышишь ты мой голос,
Я желаю тебе колос,
Чтобы бросил семя в землю,
Умер и в тебе воскрес.
Обо мне не беспокойся,
Скоро мой зелёный поезд
Унесётся далеко.
Твой знакомый, Глеб Чичко.

        Стерлитамак 2004